Recette sucrée - Mud cake

Mud cake (gâteau de boue)

Quand j'étais petite je faisais de la soupe aux cailloux. Ici ils font des gâteaux de boue. Ne vous fiez pas à son nom, ce gâteau est un pur délice!



Ingrédients:
-250 de beurre
-200 grammes de chocolat noir
-400 grammes (2 cups) de sucre
-250 mL (1 cup) d'eau froide
-2 oeufs
-125 grammes (1 cup) de farine avec poudre levante
-190 grammes (1 1/2 cup) de farine
-30 grammes (1/4 cup) de poudre de cacao
-de l'amour à saupoudrer tout le long de la préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante et graisser un moule à manqué.

  2. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole puis y ajouter l'eau et le sucre. Une fois le mélange homogène, le verser dans un saladier et laisser refroidir quelques minutes.

  3. Battre légèrement les 2 œufs et les incorporer au mélange.

  4. Ajouter les farines et la poudre de cacao tamisées. Bien mélanger.

  5. Verser la préparation dans le moule et faire cuire 1h30 à 160°C (ou jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche).

  6. Pour plus de décadence, vous pouvez couper le cake dans la longueur, le tartiner de confiture de lait par exemple (pas de panique si vous n'en avez pas! Jetez une canette de lait concentré sucré dans de l'eau bouillante pendant 2h, laisser la se rafraichir au frigo quelques heures, ouvrez et retenez vous de tout dévorer), le refermer et le magnifier avec un glaçage au chocolat.

La version décadente d'anniversaire!

 

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